Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайцы во Франкфурте показали конкурента Tesla Model X

В ходе стартовавшего во Франкфурте крупнейшего автомобильного салона китайская компания презентовала концепт люксового электрического кроссовера Wey XEV, который, по замыслу разработчиков, должен составить достойную конкуренцию , пишет издание Car.ru.

Концепт Wey XEV дебютирует во Франкфурте
Фото: car.rucar.ru

Как сообщается, за основу модели мастера из Поднебесной взяли совершенно новую платформу, предназначенную для электрокаров. В движение автомобиль приводит электрический мотор на задней оси и бензиновый двигатель. При этом моторы могут работать как вместе, так и раздельно. Тем не менее в компании не стали говорить, сколько кроссовер сможет проехать на одной подзарядке.

Отличается оригинальностью и интерьер Wey XEV. В салоне установлены четыре отдельных сиденья, они разделяются центральной «парящей» консолью.

Будущее мирового автопрома

Есть у кого зарядка для Tesla?

Напомним, компания Great Wall создала дивизион Wey в прошлом году. Под этим брендом будут выпускаться люксовые автомобили, который будут предназначены не только для внутреннего рынка, но и для продаж в другие страны. То, что концепт Wey XEV показали на престижном автошоу во Франкфурте, говорит о том, что китайцы намерены продавать свои машины в Старом Свете.

Напомним, 12 сентября в немецком городе Франкфурт стартовал ежегодный автосалон. Ведущие производители представили десятки новых моделей, многие из которых в обозримом будущем появятся и в России. Наиболее богатые экспозиции представили местные бренды. Накануне состоялись презентации обновленного Duster, Land Cruiser Prado, самого маленького кроссовера от T-ROC, электрического кроссовера i Vision Dynamics, концепт Proceed и других. Автосалон завершится 24 сентября.