Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Лидия Поникарова: "В штатах мы взяли в аренду фургон, литр бенза на километр"

В 2000 году побывала я в США, ну очень интересная страна, конечно. Пробыла там месяц, благо тогда они еще не свихнулись на "терроризме" и "русской угрозе". Напротив, все было очень круто и комфортно. Правда, попался нам в штатах один соотечественник, провернувший с нами аферу в точности как в фильме "Брат-2".

Лидия Поникарова: "В штатах мы взяли в аренду фургон, литр бенза на километр"
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Мы взяли в аренду машину, нам надо было проехать где-то 900 километров. В больших конторах, уж не помню почему, нам на такой длинный путь тачку не сдавали, поэтому мы обратились к частнику. Вот помните, как брал авто в прокате, а там ему такой плюгавенький мужичок ездил по ушам: "Мы, русские, друг друга никогда не обманываем!". И в итоге тачка развалилась на полпути.

Ну так вот, нам машину сдал примерно такой же русский. Но шикарный фургон GMC не развалился, просто расход топлива у него был... примерно литр на километр. В итоге на весь путь в одну сторону мы заправили два раза по десять галлонов (где-то по сорок литров). Это, надо сказать, очень бьет по кошельку! Когда мы возвращали машину, муж чуть этого "дельца" не прибил. Думали, вот жулик.

А Никита (так его звали) шустренько извинился, притащил какой-то компьютер, подключил к машине. Что-то посмотрел, грустно вздохнул... Да, говорит, двигатель работал в аварийном режиме, что-то с электрикой. Одновременно все восемь цилиндров получали бензин, в одном сгорает, из остальных просто выплевывается. То есть как бы мотор игнорировал фазы газораспределения. И вернул нам Никита все деньги за бензин. Мы, русские, друг друга никогда не обманываем.