Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГПУ завела дело против руководства "Мотор Сич", заявил депутат Рады

Депутат фракции пропрезидентского "Блока Петра Порошенко" заявил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила дело в отношении руководителей , которая специализируется на производстве авиационных двигателей.
ГПУ завела дело против руководства "Мотор Сич"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"По моему требованию ГПУ возбудила дело по "Мотор Сич". Требую наказать Богуслаева (президент и генконструктор "Мотор Сич", депутат Рады — ред.) и вернуть предприятие государству", — написал Каплин на своей странице в Facebook в субботу, прикрепив фотографию с официальным ответом .
Он утверждает, что изучив документы по приватизации компании "Мотор Сич" в Запорожье, он нашел много нарушений и обратился с этим в Генпрокуратуру. "По фактам выявленных преступных деяний ГПУ открыла уголовные производства об отмывании денег и сокрытии налогов", — добавил Каплин.
Пресс-секретарь генпрокурора Украины в конце июля сообщила что, надзорное ведомство заподозрило в растрате средств руководство украинской компании "Мотор Сич".
ПАО "Мотор Сич" — запорожское предприятие, которое специализируется на производстве авиадвигателей и газотурбинных установок. Продукция ПАО "Мотор Сич" эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.