Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Один из основателей Tesla рассказал, что создал электромобиль из-за развода с женой

Электрический автомобиль Tesla появился на свет после развода из-за желания чем-нибудь себя утешить, рассказал один из основателей Tesla инженер в интервью швейцарскому изданию Handelszeitung.
«Я развелся в 2000 году, и, как любой обычный американец, в этой ситуации я захотел купить себе спортивную машину в качестве утешения После развода обычно выбирают Porsche», - рассказал Эберхард, подчеркнув, что его «не смогли убедить купить классический автомобиль – из-за проблем глобального потепления, зависимости от нефти и завышенного потребления горючего».
«И после долгих размышлений и подсчетов я пришел к выводу, что электрические автомобили являются наиболее эффективным средством передвижения», - отметил инженер. По его словам, электромобиль заведомо разрабатывался в расчете на потребителей премиального сегмента рынка: первая модель Tesla стоила дороже спортивного автомобиля.
Эберхард вместе с партнером Мартином Тарпеннингом основали Tesla в 2003 году. инвестировал в Tesla в 2004 году и стал президентом компании. За II квартал 2017 года выручка производителя электромобилей выросла на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $2,28 млрд. Компания выпускает модели Roadster, Model S, Model X, Model 3.