Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Старый Volkswagen Tiguan получил новую спецверсию

Несмотря на то, что на многих рынках мира уже давно реализуется компактный кросс Volkswagen Tiguan нового поколения, немецкая компания предложила североамериканским клиентам «старый» автомобиль в новой вариации Limited.

Старый Volkswagen Tiguan получил новую спецверсию
Фото: olkswagenolkswagen

Причём стоит сказать, что на американском рынке также доступен и новый Volkswagen Tiguan. Таким образом, производитель будет продавать обе версии популярной модели одновременно. При этом, Volkswagen Tiguan Limited – это, своего рода, «бюджетная» версия модели, у которой урезали список доступного оборудования и снизили цену.

Итак, Volkswagen Tiguan Limited – это рестайлинговый кроссовер образца 2011 года. Дизайн экстерьера и интерьера не изменился ни на грамм. В моторном отсеке всё тот же хорошо знакомый 2,0-литровый движок TSI, способный генерировать 200 сил. В паре с мотором трудится классическая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

На территорию США компактный внедорожник, как и прежде, поставляется из Германии. В базе модель Volkswagen Tiguan Limited имеет передний привод, мультимедиа-систему с цветным монитором, камеру заднего вида, кондиционер, 16-дюймовые «катки» и тканевый салон.

Минимальная цена кроссовера Volkswagen Tiguan Limited – от 22 000 долларов. Напомним, что в последнее время «старый» Tiguan был доступен в США по минимальной стоимости от 25 000 долларов, а за автомобиль нового поколения, который собирается в Мексике, дилеры просят не менее 25 345 долларов.

В качестве опции производитель предлагает полный привод 4Motion, который добавляет к стоимости автомобиля ещё 1 975 долларов, пакет Premium (1 295 долларов) и набор уникальных 17-дюймовых «катков» (495 долларов). Таким образом, максимально укомплектованный кросс Volkswagen Tiguan Limited обойдётся американским клиентам в 25 760 долларов, не считая налогу за доставку.