Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московская мастерская представила эффектный вездеход «Лесоруб»

Одним из самых ярких экспонатов, проходящей в эти дни в Москве выставки Off-road Show, стал построенный в единственном экземпляре вездеход "Лесоруб".

Московская мастерская представила эффектный вездеход «Лесоруб»
Фото: Wroom.ruWroom.ru

Большой пикап, выполненный в ретро-стиле, создан в московской мастерской Dr. Bromans Place, специализирующейся на тюнинге и реставрации машин, а также на изготовлении автомобилей по индивидуальным заказам. Проект "Лесоруб" имеет сложную судьбу: работа над вездеходом стартовала ещё в начале 2015 года, но осенью того же года почти готовая машина была полностью уничтожена в результате пожара в мастерской. Однако создатели автомобиля не опустили руки и спустя некоторое время начали строить второго "Лесоруба" — именно эту машину впервые показали широкой публике на выставке.

Вездеход базируется на шасси армейского грузовика ГАЗ-66: у него позаимствованы рама, подвески и мосты с блокировками. Характерный облик "Лесорубу" придаёт кабина от автомобиля ЗИЛ-157, а в салоне машины стоят современные кресла Pilot.

Под капотом стоит бензиновый восьмицилиндрвый мотор Big Block 454 концерна "Дженерал Моторз", имеющий объём 7,4 литра и отдачу 350 л. с. В паре с ним работают "автомат" Chevrolet TH400 и две раздаточные коробки. Среди других особенностей "Лесника" — гидроусилитель руля, лебёдка, централизованная система подкачки колёс.

Стоимость изготовления такого вездехода составляет примерно 5 миллионов рублей, но эта сумма может быть уменьшена при использовании других агрегатов и отказе от некоторых функций (например, лебёдки или системы подкачки колёс).

Даже мелкосерийное производство вездехода конечно же не планируется, но индивидуальные заказы мастерская готова принять. "Лесник" регистрируется не как автомобиль, а как снегоболотоход, и для управления им требуется удостоверение тракториста.