Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем Новгороде начнут собирать внедорожник Skoda Kodiaq

Skoda auto Россия озвучила планы по старту локального производства. Первый семейный внедорожник Skoda Kodiaq будет выпускаться в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте компании-производителя.

Внедорожник Skoda Kodiaq будут собирать в Нижнем Новгороде с I квартала 2018 года
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Член Совета директоров Skoda Михаэль Оэльеклаус посетил завод «» в Нижнем Новгороде, на мощностях которого налажено производство моделей Skoda Octavia и Skoda Yeti. В ходе визита было принято решение о старте производства полного цикла Skoda Kodiaq в первом квартале 2018 года.

«Локальное производство всегда играло ключевую роль в долгосрочной стратегии развития Skoda в России, – комментирует Михаэль Оэльеклаус. – Решение о запуске локального производства нашего первого большого внедорожника стало большим достижением и серьезным шагом в развитии Skoda на стратегически важном для марки рынке».

Автомобиль будет производиться в Нижнем Новгороде по методу полного цикла, который подразумевает, что на завод поступают детали и заготовки будущей модели. Впоследствии они проходят процессы сварки, покраски, антикоррозионной обработки горячим воском. Сборка включает также установку двигателя и коробки передач.