Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новая Honda Accord стала на конвейер

Производство модели десятого поколения стартовало на заводе в штате Огайо, США.

Новая Honda Accord стала на конвейер
Фото: АвторамблерАвторамблер

Напомним, новый Accord дебютировал летом этого года. В основу седана легла та же архитектура, на которой базируются последние Civic и CR-V. На североамериканском рынке автомобиль будет доступен с двумя вариантами бензиновых турбодвигателей объемом 1,5 и 2 литра, мощность которых составляет 192 и 254 л.с. соответственно. Пару силовым агрегатам составят "механика", "автомат" либо вариатор. Кроме того, в США будет доступна гибридная модификация с парой электромоторов.

На том же предприятии Marysville Auto Plant налажена сборка седанов TLX и Acura ILX. С появлением Accord на заводе было организовано 300 дополнительных рабочих мест, а запуск модели обошелся автопроизводителю в 267 млн долларов.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в российском представительстве Honda не исключили, что поставки моделей Accord и Civic могут быть возобновлены. "Конкретных планов по выводу Civic и Accord на рынок нет, однако такая возможность рассматривается – при условии, что в стране сложится располагающая к этому экономическая ситуация", - пояснил тогда представитель японского бренда.