Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайцы представили свой ответ Tesla

Премиальное подразделение китайского автопроизводителя представило на автосалоне во Франкфурте электрифицированный концепт Wey XEV. По заверениям разработчиков, автомобиль построен на совершенно новой платформе, предназначенной для электрической линейки моделей.

Китайцы представили свой ответ Tesla
Фото: Quto.ruQuto.ru

Тесла-подобный концепт представляет собой гибрид, оснащённый традиционным двигателем внутреннего сгорания (приводит в движение передние колёса) и электромотором на задней оси. Двигатели могут работать независимо друг от друга или совместно — для обеспечения максимальной отдачи. Подробностей о мощности силового агрегата на данный момент нет. Напомним, изначально предполагалось, что автомобиль будет полностью электрическим, на что намекало отсутствие фальшрадиаторной решётки. При этом производитель анонсировал инновационную батарею с возможностью матричной зарядки.

Для сравнения, под капотами кроссоверов WEY VV7 и WEY VV5, которые уже продаются на китайском рынке, находятся 2,0-литровый мотор с отдачей 234 л. с. и 197 л. с., агрегатированный с 7-ступенчатым «роботом». Начинка позаимствована у Great Wall.

В салоне концепта установлены четыре отдельных сиденья, которые разделяются центральной «парящей» консолью. По заверениям производителя, Wey XEV снабжён системой автономного вождения. Беспилотные функции доступны как в режиме городского движения, так и на загородных трассах. Система использует данные с множества датчиков и камер, что позволяет автомобилю ориентироваться даже при возникновении непредвиденных ситуаций, к примеру, ремонте дорог.

Автомобили Северной Кореи: от «Победы» до «Кукушки» и «Бенца».