Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Платформа Jaguar I-Pace станет основой для новых электромобилей компании

Компания недавно представила три новых модели в Мичигане, а старший сотрудник Jaguar , как сообщается, использовал это мероприятие, чтобы также показать новые электромобили.

Платформа Jaguar I-Pace станет основой для новых электромобилей компании
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Согласно The Detroit Bureau, неназванный чиновник сказал им, что «вы можете предположить», что платформа, которая опирается на электрический I-Pace, может использоваться и на других транспортных средствах. Это не слишком удивительно, поскольку автопроизводители обычно разрабатывают гибкие платформы, чтобы помочь сократить затраты на разработку.

Интересно, что в отчете говорится, что платформа не предназначена для создания седанов или купе. В результате, будущие электромобили компании, основанные на архитектуре, будут выполнены в форме кроссоверов.

Автопроизводитель также разработал планы по продаже электрифицированных версий каждого автомобиля, которое компания производит. Jaguar Land Rover планирует внедрить гибриды и электромобили, но компания ожидает, что большая часть ее экологически чистых продаж будет поступать от гибридных модулей. Сообщается, что эти модели будут сосредоточены на производительности, а не на эффективности.

Несмотря на сосредоточенность на экологически чистых машинах, директор по дизайну Jaguar сказал: «Мы по-прежнему любим наши моторы V8». Это было ясно для всех присутствовавших, поскольку компания продемонстрировала новый XJR575, оснащенный 5,0-литровым двигателем V8, который производит 575 л. с. мощности и 750 Нм крутящего момента, что позволяет седану стоимостью 122 000 долларов США ездить со скоростью ракеты, так как до скорости 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 4,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 299 км/ч.