Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 80 автомобилей Mercedes-Benz отзывают в России

Более 80 автомобилей отзывают в России по разным причинам, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Более 80 автомобилей Mercedes-Benz отзывают в России
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного транспортных средств марки Mercedes-Benz. Программа мероприятий представлена АО «Мерседес-Бенц РУС», являющимся официальным представителем Mercedes на российском рынке. Отзыву подлежат 42 транспортных средств марки Mercedes-Benz (Е (тип 28)/GLC (тип 253)/S (тип 222)), реализованных с 2016 г. по 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению на сайте Росстандарта», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пиропатронах натяжителей ремня безопасности. Так, на транспортных средствах будет произведена замена переднего правого натяжителя ремня безопасности.

«Также отзыву подлежат 29 транспортных средств марки Mercedes-Benz (A/B-/CLA-/GLA), реализованных с 2016 г. по 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газообразователя в пиропатроне подушки безопасности переднего пассажира. В рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет выполнена замена подушки безопасности переднего пассажира», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что кроме того отзыву подлежат шесть транспортных средств марки Mercedes-Benz (S-/GLE-/GLK-/GL-/E-Class), реализованных с 2008 г. по 2016 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей является неверная кодировка одного или нескольких блоков управления. Так, на транспортных средствах будут актуализированы соответствующие блоки управления. Также отзыву подлежат пять транспортных средств марки Mercedes-Benz (E-Class), реализованных с 2016 г. по 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газообразователя в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности. На транспортных средствах будет выполнена замена соответствующего ремня безопасности для заднего сиденья.

«Отзыву подлежат два транспортных средства марки Mercedes-Benz (E-Class/SL-Class), реализованных с 2013 г. по 2016 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей являются неприпаянные контакты в блоке управления, что не обеспечивает продолжительное электрическое соединение. На транспортных средствах будет выполнена замена электроусилителя руля. Вместе с тем отзыву подлежит одно транспортное средство марки Mercedes-Benz (GLA), реализованных с 2016 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобиля являются возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газообразователя в пиропатроне оконной подушки безопасности справа. На транспортном средстве будет выполнена замена оконной подушки безопасности», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что уполномоченные представители изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС»проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

«Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - заключили в пресс-службе.