Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Завод BMW отпраздновал выпуск 100-тысячного электрокара i3

Завод , расположенный на востоке Германии в городе Лейпциг, накануне отпраздновал выпуск 100-тысячного электромобиля i3. У предприятия на это ушло чуть более четырех лет - хетчбэк встал на конвейер в сентябре 2013-го, пишет .

Завод BMW отпраздновал выпуск 100-тысячного электрокара i3
Фото: Мир24Мир24

Как сообщается, в прошлом году в Лейпциге произвели 26 631 экземпляр BMW i3. В настоящее время ежедневный тираж автомобиля превышает 120 штук. Для сравнения: подключаемое гибридное купе i8, которое изготавливают на том же заводе с мая 2014 года, собирают сегодня по 8-10 штук в день. В прошлом году выпустили в общей сложности 2783 единицы i8.

В связи с юбилеем лейпцигский завод посетил премьер-министр Саксонии . Глава концерна , а также директор предприятия Ханс-Петер Кемзер показали ему и всем присутствующим замаскированный прототип следующего члена семейства BMW i - i8 Roadster. Как ожидается, полностью он будет рассекречен в конце года, а на конвейер он встанет уже в 2018-м.

Будущее мирового автопрома

Есть у кого зарядка для ?

Также концерн официально запустил так называемую «аккумуляторную ферму» BMW Battery Storage Farm Leipzig. Она предназначена для вторичного использования батарей, отслуживших свой срок в электрокарах. Конструкция рассчитана на 700 «батареек», причем как бывших в употреблении, так и новых.

Для Battery Storage Farm источником энергии служат установленные на территории завода ветрогенераторы. Тем самым компания может использовать на производстве электричество, полученное из возобновляемых источников, а при образовании излишков продавать их государству.

Ранее сообщалось, что BMW официально презентовал свой компактный кроссовер X2.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».