Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суперкар McLaren украсили словами Макларена, написанными золотой арабской вязью

Подразделение Special Operations (MSO) компании McLaren, которое занимается разработкой эксклюзивных автомобилей, подготовило специальную модификацию модели 720S. Премьера суперкара прошла на моторшоу в Дубае.

Суперкар McLaren украсили словами Макларена, написанными золотой арабской вязью
Фото: Motor.ruMotor.ru

Отличительной особенностью автомобиля является уникальное оформление антикрыла. На нем арабской вязью написана известная фраза основателя компании : «Жизнь измеряется в достижениях, а не только в годах». Шрифт золотых букв на антикрыле должен напоминать контуры зданий Дубая на линии горизонта.

На оформление антикрыла ушло 30 часов, а всего работа над автомобилем заняла более 120 часов.

Суперкар окрашен в черный матовый цвет. Автомобиль получил колесные диски золотистого цвета, тепловой экран моторного отсека с добавлением 24-каратного золота, а также элементы интерьера «под золото». В салоне установлена табличка с надписью «1 of 1», которая говорит о том, что автомобиль построен в единственном экземпляре.

McLaren 720S оснащен 720-сильным восьмицилиндровым турбомотором 4.0 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. «Сотню» машина набирает за 2,9 секунды, а 200 километров в час за 7,8 секунды. Максимальная скорость – 341 километр в час.