Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Great Wall может стать первым китайским производителем на рынке США

Китайская компания планирует в 2018 году выйти на американский рынок. Для удачного дебюта за океаном было принято решение использовать вновь созданный бренд WEY. В настоящее время он представлен всего двумя моделями – кроссоверами VV5 и VV7.

Great Wall может стать первым китайским производителем на рынке США
Фото: Allroader.ruAllroader.ru

Оба автомобиля пользуются большим спросом на китайском рынке и относятся к числу премиальных моделей. В качестве основных конкурентов для них в Соединенных Штатах рассматриваются NX и RX соответственно, а также кроссоверы немецких брендов и .

Оба представителя SUV-сегмента WEY готовы предложит топовое оснащение вкупе с качественной отделкой салона, 12-дюймовым дисплеем мультимедиа-комплекса, кожаными креслами, адаптивной светодиодной оптикой, панорамной крышей и многочисленными электронными системами безопасности.

При этом в Китае стоимость WEY VV5 и VV7 (в переводе на рубли) начинается от 1 миллиона 325 и 480 тысяч рублей соответственно, что делает автомобили значительно дешевле своих немецких и японских конкурентов.

Для полноприводных кроссоверов предусматривается использование 2.0-литрового бензинового мотора мощностью в 197 и 234 «лошади» для VV5 и VV7 соответственно. Трансмиссия доступна только роботизированная с семью диапазонами.