Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Urus показался во плоти в Сингапуре

Новейший итальянский "супер-внедорожник" Urus, наконец, пришел в этот мир и его характеристики "на бумаге" каждой своей цифрой подтверждают это звание, данное ему самим производителем.

Lamborghini Urus показался во плоти в Сингапуре
Фото: Allroader.ruAllroader.ru

Под длинным капотом Urus скрывается подгоняемый аж двумя турбинами 4.0-литровый V8 мощностью 650 лошадиных сил и с пиковым крутящим моментом на отметке в 850 Нм. Примерно 3.5 секунды занимает у внедорожника разгон с места до скорости 100 км/ч, а "потолок" наступает на 305 км/ч. 650 лошадей двигателя, прежде чем распределиться на все четыре колеса Lamborghini Urus, проходят через 8-диапазонный "автомат".

В то время как автолюбителям всего мира приходится знакомиться с долгожданной новинкой посредством Интернет, ряд избранных счастливчиков смог убедиться в "крутизне" полноприводного суперкара воочию. Неделю спустя после дебюта Urus у себя на родине, в итальянском Санта-Аганта Болоньезе, Lamborghini распахнула двери ArtScience Museum в Марина-Бэй в Сингапуре, где автомобиль впервые показали вне родных стен.

Азиатские богачи входят в основную целевую группу покупателей Urus, поэтому дебют в Сингапуре является весьма и весьма значимым шагом для компании. На презентации присутствовали директор по маркетингу Lamborghini Катя Басси (прежде занимала посты в и ) и коммерческий директор производителя Федерико Фоскини, правда, самого шефа компании решили по этому поводу не беспокоить.

Церемонии презентации Urus предшествовал автопробег по Сингапуру колонны из 122 "Ламбо", который в компании окрестили "захватывающим парадом".

Urus выходит в продажу в самом начале 2018 года с ориентировочной стартовой ценой в $200 000. Производитель намерен ежегодно "заворачивать" по 3 500 экземпляров внедорожника. Поначалу 4.0 V8 будет единственным доступным для модели силовым агрегатом, но в дальнейшем появится и гибридная версия.