Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen разрабатывает «бюджетные» версии Atlas и Tiguan Allspace

Автохолдинг решил расширить модельный ряд флагманского вседорожника Atlas и «растянутого» Tiguan Allspace.

Volkswagen разрабатывает «бюджетные» версии Atlas и Tiguan Allspace
Фото: Car.ruCar.ru

Напомним, что в данное время на рынке Северной Америки эти машины доступны лишь в 7-местной конфигурации кузова. В будущем году начнутся продажи новых, более «бюджетных» версий Atlas и Tiguan Allspace с пятиместным салоном. Новые модели будут иметь значительно больше пространства в салоне и немного другую компоновку кресел заднего ряда.

Добавим, что в отличие от стандартного VW Tiguan «растянутый» Tiguan Allspace длиннее на 215 мм, а колесная база больше на 110 мм (до 2 791 мм). Объём багажного отделения этой модели - 730 литров, а если сложить сиденья второго ряда он увеличится до 1770 литров.

В моторном отсеке удлиненного кросса стоит двухлитровый турбодвижок, производительность которого 184 л.с. Вместе с ним сочетается роботизированная трансмиссия DSG. Система привода может быть и передней, и полной.

В подкапотном пространстве VW Atlas может располагаться 2,0-литровый силовой агрегат TSI с отдачей 235 сил или 3,6-литровый двигатель V6, который вырабатывает 276 л.с. Сочетаются моторы с автоматической коробкой передач на 8 ступеней.