Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

BMW может открыть производство в Подмосковье на особых условиях

"Мы рады будем, если к нам придет, - сообщил журналистам губернатор Московской области . - Традиционно их место базирования - Калининград, нам будет сложно. Но мы готовы предоставить BMW, который рассматривает условия для производства, специальные особые условия, о чем мы уже написали совету директоров. Но решение принимают они".

BMW может открыть производство в Подмосковье на особых условиях
Фото: АвторамблерАвторамблер

О том, что BMW рассматривает Подмосковье в качестве одной из возможных площадок для строительства предприятия, в декабре этого года подтвердил министр промышленности и торговли . Тогда же сообщал, что производитель ведет переговоры с Калининградом и Санкт-Петербургом. При этом особая экономическая зона в Калининградской области рассматривается как основной вариант.

По предварительным планам, объем инвестиций в новую производственную площадку BMW составит около 150-200 млн евро, а мощности будут сравнимы с продажами бренда на российском рынке.

Напомним, что на сегодняшний день производство автомобилей BMW налажено на мощностях калининградского "Автотора" - там собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6.