Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китай запретил Audi, BMW, Mercedes-Benz и VW выпускать новые модели

Китайские власти с 1 января 2018 года блокируют производство автомобилей, которые не соответствуют экологическим требованиям и стандартам по расходу топлива. Об этом сообщает Bloomberg.

Китай запретил Audi, BMW, Mercedes-Benz и VW выпускать новые модели
Фото: Quto.ruQuto.ru

Всего под запрет попадают 553 модели. Полный список не известен, но уже ясно, что среди запрещенных моделей оказались , , , и многие другие. По информации издания, под запрет попали транспортные средства, обозначенные кодами: FV7145LCDBG (), BJ7302ETAL2 (Mercedes) and SGM7161DAA2 (Chevrolet). Все они седаны.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации пассажирских автомобилей Куи Донсю заявил изданию, что это лишь «малая часть» от всех моделей, которые производятся на территории Китая. В дальнейшем планируется распространить запрет и множество других моделей.

Новый запрет ориентирован на продвижение более экологичных видов транспортных средств. Китай страдает от катастрофического загрязнения воздуха, поэтому власти страны всячески стимулируют население приобретать электрокары, гибриды и водородные модели.Читайте статью на QutoЧитайте также:10 небанальных машин, которые унёс 2017 годVolkswagen представит Bentayga «для бедных» весной 2018Российский завод запустят в новом году