Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайский бренд DW Hower предложит россиянам новый кроссовер и пикап

В наступившем 2018 году китайская компания DW Hower планирует вывести на российский рынок новый кроссовер и пикап. Об этом рассказали представители компании «Чайна Автомаркет», официального дистрибьютора марки в РФ, подводя итоги 2017 года.

Китайский бренд DW Hower предложит россиянам новый кроссовер и пикап
Фото: LiveCars.RuLiveCars.Ru

Напомним, новый автомобильный бренд DW Hower появился на российском рынке в 2017 году. Не секрет, что под маркой DW Hower в нашей стране реализуются автомобили китайского автогиганта . В настоящее время в России доступен внедорожник DW Hover H3.

Видео дня

Сборка автомобилей для российского рынка осуществляется на мощностях завода «Ставрополь Авто», который принадлежит, предположительно, учредителям черкесского предприятия . Комплектующие для автомобилей поставляются компанией Great Wall Motors.

Как сообщили в пресс-службе «Чайна Автомаркет», на данный момент в РФ доступен только внедорожник DW Hower H3. Официальные продажи этой модели в стране начались осенью прошлого года. Согласно официальным данным, за это время компания продала в России порядка 1 364 таких автомобилей.

В ближайшее время на отечественный рынок выйдет второй внедорожник – DW Hover H5. Этот автомобиль, как рассказали в компании, отличается «расширенным пакетом систем безопасности и помощи водителю, самоблокирующимся дифференциалом заднего моста и прочими опциями».

Помимо этого, китайская компания планирует предложить россиянам внедорожник DW Hower M6 и пикап DW Wingle. Сборка этих моделей также будет осуществляться на заводе «Ставрополь Авто». К сожалению, других подробностей о новинках пока нет.

Как отмечают российские СМИ, новинки компании DW Hover для России есть не что иное, как перелицованные версии моделей Great Wall. Например, в портфеле китайского автогиганта на сегодняшний день есть два пикапа Wingle 5 и Wingle 6. Причём стоит напомнить, что раньше в России предлагалась модель Wingle 5.

В свою очередь, модели с индексом M6 в линейке Great Wall нет, но есть внедорожник H6. К слову, эта модель стала «техническим донором» для кросса Haval H6 первого поколения. Вероятнее всего, что именно об этой модели идёт речь.

Представители «Чайна Автомаркет» также отметили, что к концу 2017 года на территории России насчитывалось порядка 60 специализированных автосалонов бренда DW Hover. Салоны расположены в 55 городах РФ.

В качестве напоминания, скажем, что в настоящее время внедорожники DW Hower H3 и DW Hower H5 присутствую на российском сайте производителя. Автомобили оснащаются 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем с отдачей 150 лошадиных сил. Минимальная цена модели DW Hower H3 — от 990 000 рублей. Стоимость «старшей» модели DW Hower H5 также известна — от 1 219 000 рублей.