Войти в почту

Электрический BMW iX3 впервые замечен на тестах

Фотографы-шпионы отловили на зимних тестах две новые электрифицированные версии компактного баварского внедорожника X3. Оба экологически чистые модели должны дебютировать в следующем году.

Электрический BMW iX3 впервые замечен на тестах
© Motor1

Как отмечают наши европейские коллеги, теперь мы можем подтвердить, что подключаемый гибрид BMW X3 PHEV присоединяться к уже анонсированному полностью электрическому варианту BMW iX3. На опубликованных снимках как раз запечатлены обе новинки.

Шпионские фотографии показывают, что электрический BMW iX3 и гибридный BMW X3 PHEV будут отличаться друг от друга некоторыми стилистическими решениями в оформлении дизайна экстерьера. К тому же, у электрокара отсутствуют патрубки выхлопной системы.

В обоих случаях порт зарядки аккумуляторных батарей расположен на левом переднем крыле автомобилей. Предположительно, блок аккумуляторных батарей расположен под полом моделей, что обеспечит более низкий центр тяжести и увеличит объём внутреннего пространства.

По неофициальным данным, премьера электрокара BMW iX3 и гибрида BMW X3 PHEV состоится в самом конце 2018 – начале 2019 года. предполагается, что гибридный кросс BMW X3 PHEV получит 2,0-литровый ДВС и компактный электромотор. Ориентировочная отдача – 300 лошадиных сил. Запас хода на электротяге – порядка 48 км.

К сожалению, информации об электрическом внедорожнике BMW iX3 пока нет. Сообщается, что обе экологически чистые версии популярного компактного кросса будут оснащаться самыми продвинутыми системами безопасности и помощи водителю.