Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota Yaris Cross: с мечтою стать кроссовером

представила псевдовнедорожный вариант Toyota Yaris под названием Cross.

Toyota Yaris Cross: с мечтою стать кроссовером
Фото: ToyotaToyota

Toyota Yaris Cross имеет характерные отличительные черты во внешнем виде. Например, пластиковые защитные накладки хочется выделить. «Тойота», правда, почему-то не оснащает своего новичка противотуманными фарами, хотя это просто странно для автомобиля с «прикидом» в стиле SUV. Зато Toyota Yaris Cross имеет светодиодную оптику, 16-дюймовые легкосплавные диски, кожаный рычаг переключения передач, сенсорную информационно-развлекательную систему с навигацией.

Машинка идёт с теми же габаритами, что и обычный вариант. Длина - 4 145 мм, ширина - 1 730 мм и высота в 1 475 мм. Даже дорожный просвет без изменений: остался на уровне 135 мм. Под капотом прячется бензиновый двигатель 2NR-FE Dual VVT-i на 1,5 литра. Он дарит 108 л.с. мощности и 140 Нм крутящего момента. Тяга поступает к передним колёсам через 5-ступенчатую механическую коробку передач. CVT (вариатор) доступен для стандартного «Яриса», но только не для варианта Cross.

Toyota Yaris Cross предназначен специально под авторынок Южной Африки. Как можно из этого догадаться, на других континентах, в других странах данного автомобильчика ждать не следует.