Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полтора миллиона за колёса: чиновникам минфина области купят новый седан взамен старого

Управление контрактной системы Новосибирской области решило купить для «Регионального информационного центра» новую машину за полтора миллиона рублей.
Полтора миллиона за колёса: чиновникам минфина области купят новый седан взамен старого
Фото: ngs.rungs.ru
На сайте министерства финансов и налоговой политики НСО говорится, что «Региональный информационный центр» — это учреждение при министерстве, которое предоставляет служащим ведомства транспорт и оказывает другие услуги.
«Целью закупки является замена автомобиля 2007 года выпуска с пробегом 190 800 км, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии и требующего существенных дополнительных расходов на ремонт. Указанные расходы за период 2015–2017 годов превысили 250 тысяч рублей. Автомобиль используется в том числе и для поездок на дальние расстояния по районам Новосибирской области, его техническое состояние не позволяет обеспечить безопасность пассажиров», — сообщили в «Региональном информационном центре» в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.
Начальная (максимальная) цена контракта — 1,5 миллиона рублей, средства будут выделены из бюджета Новосибирской области. Проведут аукцион 2 марта.
В документации к аукциону подробно изложены технические требования к приобретаемому автомобилю, но не указана его марка. Так, по документам машина должна быть не ранее 2018 года выпуска и без пробега, с бензиновым двигателем мощностью не менее 181 лошадиной силы и автоматической коробкой передач. Тип кузова машины — седан, цвет кузова и салоны — тёмные.
Под характеристики, указанные в закупке, подходят такие автомобили, как и , добавили в учреждении.
Одна из последних закупок автомобиля в правительство Новосибирской области была в 2016 году — тогда власти также покупали седан за 1,5 миллиона рублей для «Центра информационных технологий НСО».