Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Серийный Skoda Vision X дебютирует в марте 2019 года

Ровно через один год чешский производитель добавит в свой модельный ряд третий автомобиль класса SUV, который присоединится к флагманскому Kodiaq и компактному Karoq. Как пообещал журналистам директор по продажам и маркетингу производителя Алан Фэви, мы увидим новинку на Женевском автосалоне в марте 2019 года.
Серийный Skoda Vision X дебютирует в марте 2019 года
Фото: Allroader.ruAllroader.ru
Серийная модель, приходящаяся ближайшим родственником маленькому Arona, была предвосхищена оригинальным концептом Skoda Vision X лишь несколько недель назад. В основе кроссовера будет лежать модульное шасси MQB A0 и мы не слишком удивимся, если линейка силовых агрегатов "малыша" Skoda повторит таковую у Arona.
Напомним, что концепт Vision X комплектовался "мягкой" гибридной установкой на базе турбированного 1.5-литрового двигателя, способного работать на бензине или сжиженном природном газе, и электромотора на задней оси, за питание которого отвечает 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом. До "сотни" этот кроссовер Skoda разгоняется за 9.3 секунды, а выброс CO2 лишь 89 г/км.
По признанию CEO Skoda , компания разработала электрическую ось два года назад, когда остро встал вопрос об оптимизации ходовых частей на основе двигателей внутреннего сгорания. Теперь же, как заявил Майер, решается "кто, где и когда будет производить" подобные авто.
Серийный Vision X получит имя в едином ключе с Kodiaq и Karoq, а стилистически он объединит в себе как черты упомянутых SUV, так и дизайнерские находки, примененные в концепте. В салоне же можно ожидать появления "парящего" над передней панелью дисплея мультимедиа-навигационной системы, которого сейчас нет ни у Kodiaq, ни у Karoq.
В добавок к серийному Vision X, чешский производитель уже готов выпустить специально для китайского рынка новый кроссовер Kamiq, который будет чуть крупнее Karoq. Выпускаться модель будет на совместном предприятии Shanghai , а в продажу Kamiq выйдет в июне этого года.