Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России появится еще один китайский автобренд

Известный китайский автопроизводитель Great Wall Motor строит планы на пополнение российского авторынка новой автомодельной линейкой. Это будут автомобили премиального класса под автобрендом WEY.

В России появится еще один китайский автобренд
Фото: Car.ruCar.ru

Руководство китайского автопроизводителя заявляет, что эти машины будут качественнее и дороже корейских автомоделей. О сроках начала поставок пока точных дат не называют. Известно только, что это произойдет не ранее 2020 года.

В автомодельном ряду числятся пока только два кроссовера - VV5 и VV7. Впервые автобренд был представлен в 2016 году. Сегодня автомобили WEY доступны только на китайском авторынке.

Из новенького - в прошлом году на мотор-шоу во Франкфурте автобренд представил концепт-модель электрокроссовера, которому пророчат большой успех.

Про российский авторынок представители Great Wall Motor также сообщили, что на первых порах автомодели будут поставляться в страну в сборе.

Как только продажи стабилизируются, планируется основывать производственную базу. Сперва на существующих площадках российских партнеров, а затем и построить свой автозавод.