Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volvo представила роскошный седан S90 Ambience Concept

В рамках Пекинского автосалона 2018 года шведская компания официально рассекретила роскошный седан S90 Ambience Concept. Флагманская 4-дверная модель отличается от обычного седана трехместной компоновкой салона и эксклюзивными решениями, которые призваны сделать поездку максимально комфортной.
Volvo представила седан S90 Ambience Concept
Фото: VolvoVolvo
Стоит напомнить, что в настоящее время максимально комфортные версии автомобилей бренда Volvo доступны на рынке под названием Excellence. Например, такая вариация имеется у моделей Volvo S90 и . Однако в компании посчитали, что можно построить ещё более роскошный автомобиль.
Volvo
Справедливости ради скажем, что отличить визуально представленный концепт Ambience Concept от обычного седана достаточно непросто. Все самые большие изменения находятся в салоне. Например, автомобиль получил систему создания атмосферы в салоне, в состав которого входит комплекс оборудования.
Так, в оснащения концептуального седана Volvo S90 Ambience Concept вошёл проектор, который проецирует изображения на потолок автомобиля, высококачественная акустическая система Bowers & Wilkins с дополнительными высокочастотными динамиками в боковой поддержке задних подголовников, а также специально разработанный ароматизатор воздуха.
Volvo
Как рассказали в компании, система автомобиля Volvo S90 Ambience Concept предлагает ряд стандартных режимов. Например, Скандинавский лес, Лебединое озеро, Северное сияние, Архипелаг, Дождь и так далее. При активации каждого из режимов включается оригинальный звуковой ряд и собственный визуальный эффект.
Volvo
Особенностью системы является ещё и то, что её работой можно управлять при помощи специального приложения на мобильном устройстве. Помимо этого, в арсенале 4-дверной модели значатся такие «фишки», как складные столики, откидной дисплей, мини-бар и многое другое.
В настоящий момент модель Volvo S90 Ambience Concept – это прототип. Однако в компании заявили, что в ближайшее время многие опции, которыми оснащён седан, станут доступны для серийных автомобилей марки, в качестве опции для комплектации Excellence.