Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший генеральный директор Opel присоединяется к новому стартапу Evelozcity

Бывший исполнительный директор Карл-Томас Нойманн покинул свой пост, однако решил не сидеть на месте и продолжить разрабатывать и модернизировать электрические транспортные средства в рамках нового проекта Evelozcity в Лос-Анджелесе.
Бывший генеральный директор Opel присоединяется к новому стартапу Evelozcity
Фото: Auto.TodayAuto.Today
Нойманн получит очень важную роль в стартапе и будет отвечать за концепции мобильности, а также опыт и маркейтинг, связанный с продвижение автомобилей. Напоминаем, до вступления в должность Opel, Нойманн занимал пост исполнительного директора Group China, исполнительного директора Continental и занимался инверсионной детальностью, а именно был одним из основных инвесторов Evelozcity.
«Это разрушительные времена для традиционной автомобильной промышленности», - сказал Нойманн. «Нам нужны новые концепции транспорта и электрическая мобильность. Я рассмотрел множество вариантов и считаю, что традиционные автопроизводители не будут управлять изменениями. Evelozcity отражает мои убеждения в том, что требуется, и именно поэтому я присоединился».
В Evelozcity участвует множество других личностей, связанных с автомобильной промышлиностью, в том числе бывший финансовый директор Faraday Future и Штефан Краусе, бывший технический директор Faraday Future и Ричард Ким, дизайнер , i8 и Faraday Future FF 91. Отмечается, компания, основанная в декабре 2017 года, намерена представить свою первую модель к 2021 году.