Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электрическое грузовое такси от британской компании LEVC

Лондонская компания LEVC (London Electric Vehicle Company) разработала новый электрический грузовой фургон TX для служб такси.

Электрическое грузовое такси от британской компании LEVC
Фото: VanLifeVanLife

Автомобиль получил лёгкую алюминиевую конструкцию и инновационную технологию eCity. Питание осуществляется за счёт электрического силового агрегата с небольшим резервным бензогенератором объёмом 1.5 литра. Дальность хода при этом составляет порядка 643 км (400 миль).

Сзади фургон оснащён распашными дверьми и раздвижной дверью сбоку, что обеспечивают лёгкую погрузку и разгрузку багажа. Автомобиль способен взять на борт 2 европаддона. О фактической массе полезной нагрузки не сообщается, однако в компании утверждают, что «полезная нагрузка сопоставима с обычными дизельными микроавтобусами».

В список вспомогательных систем электрофургона войдут: система экстренного торможения Emergency City Braking, функция распознавания дорожных знаков и система, предупреждающая об отклонении от полосы движения (LDW).

Представители концерна LEVC говорят, что уже в конце 2018 года начнётся тестирование прототипов TX, а полученные результаты будут учтены во время производства.

Кстати, само производство намечено на весну 2019 года, а в продажу фургон поступит в третьем квартале. О стоимости информации нет, но специалисты сообщают, что «общая стоимость владения будет сопоставима с дизельным фургоном того же размера».

Вам также будет интересно узнать:

Электрическое грузовое такси от британской компании LEVC

Citroën представляет специальную серию минивэнов SpaceTourer

На заводе в Ганновере с конвейера сошла юбилейная модель