Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 1500 зрителей наблюдали за гонкой "Московская миля" с 50 суперкарами

Гонка "Московская миля" прошла на Дмитровском автополигоне. В заездах участвовали 48 пилотов на 50 автомобилях, за которыми наблюдали более 1500 зрителей. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Более 1500 зрителей наблюдали за гонкой "Московская миля" с 50 суперкарами
Фото: Москва24Москва24

Суперкары мощностью двигателей более 400 лошадиных сил состязались на дистанции 804 метра (1/2 мили). Организаторы мероприятия хотели напомнить, что гонки могут проходить только на специально подготовленных трассах, а не на дорогах общего пользования. Таким образом, они планировали привлечь внимание к безопасности дорожного движения.

Автомобили поделили на четыре класса в зависимости от времени прохождения дистанции. Самый низкий допустимый показатель – 21 секунда, самый высокий – 13,5 секунды. Максимально близко к верхней планке приблизился R35 GoshaTurboTech Lucifer Андрея Тюрикова (1500 лошадиных сил): он преодолел дистанцию за 14,6 секунды.

Участники соревновались между собой и в абсолютном зачете. Во всех заездах победителем был автомобиль Nissan GT-R под управлением . Его лучший результат на 1/2 мили – 16,5 секунды (со скоростью 270 километров в час). Следом за ним оказался Марк Романов на Turbo S GoshaTurboTech. Тройку замкнул Nissan GT-R R35 GoshaTurboTech Lucifer Андрея Тюрикова. Помимо гонки, зрители также могли увидеть выступления каскадеров.