Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Камский автозавод представил новую модель самосвала-углевоза

КАЗАНЬ, 9 июня. //. Камский автозавод представил на выставке bauma СТТ-2018 в Москве новый самосвал-углевоз на шасси "КамАЗ-65801", сообщила в субботу пресс-служба компании.

"Этот углевоз - наш новый совместный продукт с компанией "Бецема". (…) "КамАЗы" были представлены на рынке углевозов, но со стандартными кузовами, которым зачастую не хватало кубатуры - они вмещали максимум 18-20 кубов груза. Представленная на выставке модель кардинально отличается от предшественников благодаря новейшему шасси-65801 и 28-кубовому кузову", - приводит пресс-служба слова гендиректора АО "ТФК "КамАЗ" .

Ранее в компании "Бецема" устанавливались надстройки на европейские шасси, теперь завод начал комплектовать собственными кузовами и новое семейство тяжелых карьерных "КамАЗов". "Шасси "КамАЗ-65801" отличается очень большим запасом прочности и хорошей грузоподъемностью, что позволяет нам устанавливать не только 20-кубовые серийные кузова, но и большеобъемные, предназначенные для перевозки угля и скальных пород", - отметил директор по продажам "Бецема" Михаил Кругликов.

ЗАО "Бецема" специализируется на выпуске спецтехники для дорожных работ, оборудования для цементной промышленности с 1992 года. Производство компании расположено в подмосковном Красногорске.

"КамАЗ" занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.