Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mazda обновила народный родстер MX-5

прибавила в мощности и получила богатое оснащение.
Mazda улучшила родстер MX-5
Фото: АвторамблерАвторамблер
Примечательно, что автомобиль совершенно не изменился внешне: модернизация затронула силовые агрегаты и список оборудования. Так, доработанный двухлитровый мотор Skyactiv-G получил дополнительные 21 л.с. – его отдача возросла со 160 до 181 "силы", а крутящий момент - с 200 до 205 Нм.
Второй двигатель, 1,5-литровый Skyactiv-G, также был модернизирован, в результате чего мощность увеличилась с 130 до 132 л.с., а крутящий момент — со 150 до 152 Нм. Небольшие изменения произошли в салоне: увеличился вылет регулировки руля, двери стали лучше фиксироваться при открывании, а также был обновлен механизм регулировки кресел.
Расширился и список станартного оборудования для родстера с мотором объемом 2 литра: теперь он уже в "базе" оснащаются системой распознавания дорожных знаков, системой автоматического торможения при движении вперед и назад, а также камерой заднего вида.
Как сообщает Motor1, обновленная Mazda MX-5 доберется до европейских дилеров к концу лета, а в США продажи начнутся осенью. Цены будут озвучены в ближайшее время.