Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Hyundai Motor и Audi будут совместно использовать технологии создания авто на водородном топливе

Южнокорейская и немецкая компания AG подписали соглашение о совместном использовании технологий, связанных с производством автомобилей с топливными элементами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию газета The Korea JoongAng Daily.
Hyundai Motor и Audi будут совместно использовать технологии создания авто на водородном топливе
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Партнерство с Audi станет поворотным моментом в мировой автомобильной промышленности, который оживит рынок и создаст инновационную отраслевую экосистему», — сообщил вице-президент Ыйсан Чонг, добавив, что производство автомобилей с использованием топливных элементов может решить проблему загрязнения окружающей среды и нехватки ресурсов.
Подписанное соглашение о совместном лицензировании должно разрешить возможные споры о владении технологиями, а также объединить инновационные разработки двух автомобилестроительных компаний.
Топливным элементом называется генератор энергии, который за счет химической реакции преобразовывает водород и кислород в электричество. Первый серийный автомобиль с топливным элементом вместо аккумуляторной батареи в 2003 году выпустила компания (750 hL).