Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГАЗ начал продажи коммерческий техники в Марокко

Горьковский автомобильный завод, который входит в «» , совместно с компанией Africa Motors (Auto Hall Group) начал продажи легких коммерческих автомобилей ГАЗель Next в Марокко, сообщила российская группа.

ГАЗ начал продажи коммерческий техники в Марокко
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Автомобили будут продаваться в 50 автосалонах на территории Марокко. ГАЗель NEXT для рынка королевства в Северо-Западной Африке оснащают 2,8-литровыми дизельным двигателям Cummins мощностью 150 л.с.

«В ближайшее время мы начнем продажи полной линейки современных и многофункциональных автомобилей ГАЗель Next, на базе которых можно построить более 300 видов спецтехники. Выход в Марокко – это важный этап в нашей экспортной стратегии, который в дальнейшем поможет развитию нашего бизнеса в африканских странах», — сказал старший вице-президент по глобальным продажам и маркетингу «ГАЗа» .

Ранее RNS сообщало, что «Группа ГАЗ» планирует увеличить экспортные поставки и расширить географию продаж до 90 стран к 2022 году.

Группа в настоящее время поставляет технику в более чем 40 стран и намерена развивать продажи за счет рынков, среди которых Латинская Америка, Ближний Восток, Африка, Европа и Азия. За последние четыре года компания увеличила количество экспортных стран с 29 до 45.