Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Приехали на час. В Ярославле прошло ралли исторических автомобилей

В выходные, 7 и 8 июля, столица «Золотого кольца» России встретила участников ралли исторических автомобилей и дала старт борьбе за Кубок.
Приехали на час. В Ярославле прошло ралли исторических автомобилей
Фото: АиФАиФ
Зверский рев мотора и запах паленых шин. Субботнее утро Ярославля выдалось по-настоящему киношным. Где, как не в фильмах, увидишь столько ретро-машин? Правильно, на ралли исторических автомобилей! 7 июля Советская площадь перевоплотилась в гоночную трассу и дала старт для двухдневной экспедиции.
20 экипажей-старичков поборются за Кубок. Демократичный возрастной ценз – не моложе 1987 года. Самый старший экземпляр – «Победа» ГАЗ-М20 кабриолет (1950 года), моложе всех – японский спорткар (1979 год). Наполированные автомобили блестят на солнце, словно из мультфильма «Тачки». Отечественные «Ласточки» ни в чем не уступают немецким Mercedes и или американскому .
Соревновательная часть заключалась в выполнении упражнений на ориентирование и регулярность движения. Важно приехать в определенное время, ни секундой позже! На выполнении упражнений «Автошкола» не обошлось без огорчений – «Москвич» кислотного цвета заглох буквально в метре от финиша. После заездов на площади экипажи отправились дальше покорять Ярославскую область. Общая дистанция двух дней составит около 350 километров, экипажи совершат остановки в разных городах области от Карабихи до Тутаева. Нет времени задерживаться, нужно столько всего посмотреть
«Глядя на все эти машины, хочется сказать: «Такая только у меня и у !». Уж слишком хороши автомобили! Вы только послушайте, как звучит мотор, а какие диски! Огромное уважение владельцам машин. Их автомобили настоящее детище, которое нужно оберегать», – делится впечатлениями Евгений, зритель заезда.
Если вы пропустили открытие, будьте внимательными на дорогах, у вас еще есть возможность встретить четырехколесных красавцев.