Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Четвертая модель Lamborghini появится не ранее 2020 года

Производитель дорогих спортивных авто заявил, что намерен оснастить модели Aventador, Huracan и Urus гибридными силовыми агрегатами с возможностью заряжать от обычной электросети.

Названы сроки появления четвертой модели Lamborghini
Фото: Car.ruCar.ru

Гендиректор компании рассказал в интервью, что инженеры уже заняты разработкой электрифицированного флагмана, который сменит Aventador в модельном ряду.

Ранее в СМИ появлялась информация о гибридных системах для Lamborghini, а сейчас итальянцы сделали официальное заявление о намерении устанавливать стандартный мотор V12, который составит пару электромотору.

Таким образом Доменикали надеется сделать автомобили своего бренда конкурентоспособными на рынке, в частности за счет большого двигателя с дополнительной производительностью и крутящим моментом.

Предполагается, что под капотом будущей генерации Huracan окажется гибридный агрегат, состоящий из ДВС V10 и электромотора.

Помимо этого итальянцы намерены электрифицировать внедорожник к 2020 году, а его «сердцем» станет 4,0-литровый битурбо V8 в тандеме с электромотором. Общая мощность установки должна будет достигать 670 лошадиных сил.