Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России упали продажи Lada Priora

Аналитики привели статистику продаж бюджетной модели, которую на днях снял с производства.

В России упали продажи Lada Priora
Фото: АвторамблерАвторамблер

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, на которую ссылается "Автостат", в июне "Приора" была продана в России в количестве 899 экземпляров.

Продажи модели в первом полугодии 2018 года планомерно снижались от месяца к месяцу. Так, в январе дилеры реализовали 1 147 этих машин, в феврале -1 320, в марте - 1 104, в апреле - 1 053, а в мае - 945. Напомним, "Приора" появилась в продаже в 2007 году. За десять лет модель разошлась тиражом в 846,5 тыс. экземпляров.

Как сообщал "Авторамблер", в середине июля АвтоВАЗ сварил последний кузов . Рабочих с линии, где осуществлялась сборка автомобиля, перевели на другие направления. Тогда же стало известно, что "Приора" не исчезнет из продаж в ближайшие несколько месяцев – АвтоВАЗ выпустил седаны с запасом, чтобы обеспечить наличие машин в автосалонах до конца текущего года.

Пока модель доступна на сайте автопроизводителя. Цены на седан начинаются от 424 900 рублей. Автомобиль предлагается с двумя вариантами моторов объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. либо 106 л.с. Трансмиссия – безальтернативная "механика". "Приора" в топовом исполнении Image стоит 533 400 рублей.