Войти в почту

В США заявили, что обсуждают требования по выбросам к автопроизводителям

ВАШИНГТОН, 2 авг – . Трактовка стремления пересмотреть требования к автопроизводителям по вредным выбросам в атмосферу в сторону смягчения совершенно неверна, текущая администрация планирует обсудить правила, которые были приняты при экс-президенте США , заявила пресс-секретарь Белого дома .

"Трактовка того, что мы хотим смягчить требования – неверная. То, что выпустило вчера Агентство по защите окружающей среды – это предложение по изменению правил, а не окончательные правила… Мы открыты для комментариев и замечаний и примем решение только после этого", — сказала она.

Генпрокурор Массачусетса Маура Хейли ранее заявила , что коалиция из 19 штатов и округа Колумбии намерена противодействовать планам администрации президента США заморозить требования к автопроизводителям США в части сокращения вредных выбросов.

Ранее администрация президента США объявила о предложении существенно сократить регулирование, которое было принято в пору президентства Барака Обамы по выбросам от автомобилей.

Предложение предполагает заморозку требований к автопроизводителям строить автомобили с более низким уровнем загрязнения среды, что предполагает, в частности, предпочтения в пользу гибридных автомобилей.

По отмене данных правил предполагается проведение трех публичных слушаний в Вашингтоне, Детройте и Лос-Анжелесе. Кроме того, администрация ожидает отзывов граждан по данному решению, говорится в документе, опубликованном на сайте агентства окружающей среды США.