Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Белоруссии выпустят конкурента УАЗ Пикап

В соседней стране собираются начать производство пикапа . Такую информацию разместил сайт abw.by.

В Белоруссии выпустят конкурента УАЗ Пикап
Фото: За рулем КубаньЗа рулем Кубань

Это рамный пикап с задней подвеской на рессорах и одним или двумя рядами кресел в кабине, главным преимуществом которого является размер грузовой платформы - 2294×1520×550 мм, и цена. Он будет стоить дешевле российского лидера рынка пикапов — модели в соответствующем кузове. Под капотом пикапа для индийского рынка стоит турбодизель объемом 2.2 л с отдачей в 140 «лошадей», работающий в паре с МКПП-6 и подключаемым полным приводом. Грузоподъемность «Скорпио» - до 1 тонны. Оснащение достаточно привлекательно: есть климат-контроль, два аэрбега, системы безопасности и многое другое.

Автомобили Mahindra планируют выпускать на автозаводе «Юнисон» - совместном белорусско-британском предприятии, расположенном под Минском, где сегодня производят легковые модели таких брендов, как , , Сadillac, , а также

пассажирские автобусы . Сюда уже прибыл «живой» образец Mahindra Scorpio, оснащённый 2,2-литровым турбодизелем мощностью 140 л. с. (320 Нм крутящего момента) в тандеме с 6-ступенчатой «механикой». Автомобиль имеет жёстко подключаемый полный привод и может перевозить груз весом в одну тонну.