Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Семейство Lada Vesta полностью сформировано

Дебютировав в виде седана, за неполные три года «» обрела массу новых версий: метановую и с мотором 1.8, универсал SW и 145-сильный седан Vesta Sport, приподнятые Cross-исполнения в четырех- и пятидверных кузовах. На этом – всё.

Семейство Lada Vesta полностью сформировано
Фото: CarClubCarClub

Как пишет портал auto.mail.ru со ссылкой на начальника управления развития продуктового портфеля марки , другие модификации, даже если они обсуждались или мелькали в виде прототипов, не появятся. Речь идет о хэтчбеке, который изначально был запланирован в линейке, но маркетологи сочли его неперспективным.

Также лишились шансов увидеть свет удлиненное исполнение Signature и полноприводная «Веста». На первое (что было очевидно изначально) без принуждения покупателей не найти. Вторая из-за иностранных компонентов вышла бы слишком дорогой.

Не будет и других моторов: ни бюджетной версии с восьмиклапанным агрегатом, ни двигателей альянса Renault-Nissan, ни тем более вазовского турбомотора 1.4, проект которого закрыт. А вот трансмиссию в течение ближайшего времени заменят – робота АМТ на вариатор Jatco. Официально вазовцы ничего не говорят, но слухи утверждают, что агрегат выбран, идут испытания, а на рынке «Веста» с CVT может появиться в 2019 году.