Появились подробности про новый Peugeot 3008

Французский автомобильный производитель расширил линейку своих кроссоверов с индексом 3008, а также семейство 508. Новый автомобиль ориентировочно должен поступить к дилерам уже в середине следующего года.
Появились подробности про новый Peugeot 3008
Фото: Daily-MotorDaily-Motor
Новый кроссовер получил систему полного привода, хотя, как и раньше, только в гибридной модификации. Принципиальным отличием машины второго поколения стало наличие бензинового двигателя и двух электрических силовых установок. Кроме того, электрокар можно будет заряжать от сети.
Под капотом кроссовера будет работать мотор с объёмом в 1.6 литра, отдача которого доходит до 200 лошадиных сил. Силовая установка будет функционировать в паре с коробкой передач на 8 ступеней автоматического типа. Кроме того, полузависимая подвеска была заменена на многорычажную для того, чтобы на задней оси мог быть установлен электродвигатель с отдачей в 110 лошадиных сил. Таким образом, общая мощность электрокара составит 300 лошадиных сил. До первой сотни паркетник разгоняется всего за 6.5 секунд. Если использовать электрорежим, то максимальная скорость, до которой может разогнаться модель, станет 135 километров в час.
18+