Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Шикарный ГАЗ 24 «Волга» с V8 за два с половиной миллиона

В последний год можно было видеть несколько очень интересных тюнинг-проектов Волги: на нее устанавливали и восьмицилиндровые 1JZ, и мощные 3UZ FE.
Шикарный ГАЗ 24 «Волга» с V8 за два с половиной миллиона
Фото: Car.ruCar.ru
Но до этого момента ни один из проектов не пробил ценовую планку в 1.7 миллионов рублей. На ютуб-канале с автомобильной тематикой был выложен ролик, в котором представлена Волга, суммарная стоимость модификаций которой превысила 2.5 миллиона.
Машину назвали «Наследие». Ее великолепие заключается в том, что экстерьер, по сути, ничем не отличается от серийной Волги, выпущенной 1983 году.
Машина прошла процесс дотошной реставрации и получила диски и часть задней подвески, снятые с , а также переднюю подвеску с .
Самое интересное начинается в области двигателя и трансмиссии: восьмицилиндровый 1UZ FE подключен к автоматической коробке передач, которая дизайном никак не отличается от механического рычага оригинальной Волги.
Такие двигатели использовались в создании и , причем тот, что стоит на «Наследии», улучшен: его отдача составляет не 256 лошадиных сил, как у стоковых образцов, а 280.