Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты выбрали ТОП-5 самых дешевых иномарок в РФ

На дворе октябрь – время перемен в автомобильном мире. В России 17 мировых брендов изменили свои ценники, а с 6 октября в нашей стране начинает функционировать новый закон о регистрации транспортных средств. В связи с этими переменами редакция федерального издания CarsWeek.ru обнародовала собственный рейтинг самых приемлемых по цене иномарок, реализующихся в автосалонах страны.
Эксперты выбрали ТОП-5 самых дешевых иномарок в РФ
Фото: PNZdrivePNZdrive
Лидером ТОП-5 оказался седан , который предлагают за 459 900 рублей. За эти деньги российские водители приобретут модель в базовой вариации Comfort, получившей под капот агрегат с рабочим объемом на 1,5 литра мощностью в 105 сил.
Далее пытается преуспеть популярный в нашей стране ON-DO. Официальные дилеры бренда реализуют его по цене от 461 тысяч рублей. За такую сумму на продажу выставлен автомобиль, собранный «дочкой» на платформе отечественной модели . Можно сказать, что авто почти на сто процентов повторяет ее технические характеристики, но внешний и внутренний облик получили отличительные элементы дизайна. Эта модель станет отличной альтернативой тем, кто не долюбливает продукцию .
Тройку лидеров замыкает предыдущий победитель российского рынка с самой низкой стоимостью — хетчбэк . Недавно эта модель прибавила в цене. Так, базовая комплектация узбекского авто стоит 489 тысяч рублей. Модель считается наследницей фирмы UZ-Daewo Matiz, или, другими словами, преобразованной модификацией Spark. В движение эту модель приводит двигатель с рабочим объемом на 1,25 л. Отметим, что роботизированная трансмиссия присутствует даже в базовой версии.
На четвертой позиции оказался Oley, привезенный из Китая с ценником от 491 тысяч рублей. Это седан с полуторалитровым агрегатом, выжимающим 102 лошадиных силы, работающим в тандеме с роботизированной трансмиссией. На данный момент эта модель чаще приобретается для коммерческого сегмента, при этом дилерские центры стараются увеличить объемы продаж и в сегменте легковых машин. Сегодня эта китайская марка продает только две модели на территории России.
Замыкает представленный ТОП-5 еще одна узбекская модель - , считающейся переосмысленной вариацией автомобиля 36+69-Chevrolet Aveo, собиравшегося с 2003 по 2012 год. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым атмосферным агрегатом мощностью в сто «лошадей». Ценник за это авто стартует от 499 000 рублей.