Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar F-Type празднует 70-летие спортивных автомобилей версией Checkered Flag

В первую очередь компания известна как производитель роскошных автомобилей, в том числе седанов, кроссоверов и электрических моделей. Также внимания достойны и спортивные машины, 70-летний юбилей которых корпорация и отмечает.

Jaguar F-Type празднует 70-летие спортивных автомобилей версией Checkered Flag
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Названное Chequered Flag, специальное издание представляет собой особую версию F-Type (оригинальная модель была впервые запущена в 1948 году), основанную на отделке R-Dynamic с пакетом Exterior Design Pack. К ведущим особенностям юбилейного выпуска относятся контрастная крыша, уникальные 20-дюймовые колесные диски, скрывающие красные тормозные суппорты, внутренняя обивка Windsor Leather, комфортные сидения, алюминиевые акценты на центральной консоли и отличительное рулевое колесо с логотипом, флагом и полосой из красной кожи.

«Совершенные пропорции, чистота дизайна и визуальная драма - каждый Jaguar должен выразить эти качества, и ничто больше, чем F-Type», - сказал главный дизайнер . «При создании Checkered Flag мы сосредоточились на деталях, которые улучшают F-Type и обещают производительность - и при этом сделали достойный автомобиль, способный отпраздновать 70-летие красивых, быстрых спортивных автомобилей Jaguar». Специальное издание Checkered Flag доступно как в кузове купе, так и в кузове кабриолета. В качестве оснащения используется 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 296 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, или 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, предоставляющий 380 л.с. и 460 Нм. Оба сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и задним/полным приводом.