Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Деньги из госбюджета потратят на новые машины для чиновников

Кому-то может показаться, что это , но это не так. Марка автомобиля называется Aurus. Производят их в России. Каждый автомобиль стоит примерно 10 миллионов рублей. Пока что такие машины есть только в гараже , но теперь правительство хочет потратиться на приобретение люксовых седанов и лимузинов для чиновников, парламента и .

Деньги из госбюджета потратят на новые машины для чиновников
Фото: Независимая ПрессаНезависимая Пресса

В год планируется выпускать несколько сотен седанов и около тысячи люксовых внедорожников. В 2019 году ожидается премьера седана и димузина на автосалоне в Женеве. Как воспримет Европа и мир машину, которая внешне практически идентична «Роллсу», неизвестно. Известно лишь ,что технически она в любом случае ему будет уступать, но производителя это никак не пугает.

В планах компании на 2019 год значится выпуск 120 машин. Заказы на 2020 год пока не принимаются, следовательно, есть вероятность того, что тратить деньги налогоплательщиков на обновление автопарка правительство собирается во второй половине 2019 года.

Как уже было сказано, стоимость одного такого автомобиля составит, по некоторым оценкам, около 10 миллионов рублей, а по другим существенно превысит эту планку. Количество необходимых машин составит как минимум несколько десятков. Вот это называется поддержать отечественного производителя.

15 ноября 2018. г. Москва.