Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Этот фиолетовый Ford GT может быть просто лучшим

С тех пор, как начались поставки последнего поколения, мы видели ряд ярких примеров, сходящих с завода. Этот автомобиль, принадлежит автогонщику , возможно это самый яркий пример за все годы.

Этот фиолетовый Ford GT может быть просто лучшим
Фото: Car.ruCar.ru

Этот GT является шасси номер 218 и был окрашен в пользовательский оттенок фиолетового, который на самом деле не из официальной палитры . Вместо этого он был перепутан специально Axalta Racing для Rahal и выглядит абсолютно красиво под солнцем. Сочетание серебряных гоночных полос, выбор акцентов из глянцевого углеродного волокна и колес из углеродного волокна делают поездку красивой и незабываемой.

Когда новый GT был впервые анонсирован, американский автопроизводитель сказал, что он будет строить 500 экземпляров в течение двух лет. Однако вскоре после этого Ford объявил, что производственный цикл автомобиля будет продлен до четырех лет, что составит в общей сложности 1000 примеров. Три недели назад запланированный производственный цикл был еще раз продлен на два года и теперь будет ограничен 1350 автомобилями.

Хотя это хорошая новость для клиентов, которые стремились обеспечить производственный слот, мы не можем не думать, что GT, построенный для 2022 модельного года, будет чувствовать себя немного устаревшим. Более того, они также будут значительно ниже по производительности от конкурентов с аналогичной ценой.

Тем не менее, уникальные примеры, такие как фиолетовый GT Рахаля, могут оказаться хорошими инвестициями на десятилетия вперед.

Напомним, что автомобиль оснащен 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом мощностью 647 л. с. и крутящим моментом 550 фунт-фут, что обеспечивает максимальную скорость 216 миль в час (347 км/ч) и высокую производительность на трассе.