Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ferrari готовит к премьере 812 Spider

Взяв за основу корпус 812 Superfast, наступающая модель будет оснащаться складным механизмом жесткой крыши, подобным 488 Spider или Portofino.

Ferrari готовит к премьере 812 Spider
Фото: Car.ruCar.ru

Оснащение V 12 имеет смысл - родстеры популярны среди клиентов суперкаров, а ассортимент становится все более разнообразным в последние годы.

Также бренд имеет впечатляющую историю кабриолетов с двигателем V12, включая современные автомобили, такие как Barchetta и 575 Superamerica.

В отличие от этих моделей, новый автомобиль, как ожидается, будет иметь практичную складную верхнюю крышу. Ожидается также, что он будет более доступным, чем одна из 10 F60 America или 599 Aperta, которая выпускалась в ограниченном количестве из 80 единиц.

Непосредственное подтверждение новой модели идет от Марселя Массини, известного историка и эксперта Ferrari, на форумах Ferrari для владельцев и энтузиастов.

Если предположение Массини окажется верным, новая модель вполне может быть для тех, кто пропустил серию Monza с ограниченным тиражом и желает кабриолет с наддувом двигателя V12.

Но запуск 812 Spider может затянуться, чтобы дать предстоящей серии Monza свое собственное время для того, чтобы побыть в центре внимания.

Новый кабриолет оснащён механизированной крышей в стиле тарга, которая поможет избежать сходства с Monza с открытым верхом.

812 Spyder может дебютировать на автосалоне в Женеве, где Ferrari традиционно открывает новые модели.