Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

General Motors принял решении о завершении выпуска гибридного Chevrolet Volt

Раньше намеченного срока будет прикрыт выпуск седана с гибридной силовой установкой. Это произойдет уже весной следующего года вместо оговоренного ранее 2022-ого года.
General Motors принял решении о завершении выпуска гибридного Chevrolet Volt
Фото: PNZdrivePNZdrive
На протяжении 18 лет производитель из Соединенных Штатов занимается производством гибридного автомобиля, который можно подзаряжать от городской электросети.Иномарка, названная Volt, очень быстро приобрела своих клиентов на территории Америки, и спустя год начала успешно раскупаться в европейских станах и других локальных авторынков. А три года назад с конвейера сошла вторая генерация седана с гибридным мотором. К сожалению, третье поколение этой модели почитатели бренда увидеть не смогут. Представители концерна General Motors приняли решение ликвидировать эту машину из своей линейки моделей.
Стоит напомнить, что в движение автомобиль под названием Volt приводила турбированная «четверка» с рабочим объемом на 1,4 литра мощностью в 149 лошадиных сил, а также электронный двигатель, выжимающий 74 лошадиные силы.
Распрощаться с моделью Volt от автогиганта GM собирались в 2022 году, что объяснялось разработкой новой стратегии укрепления позиций концерна в сегменте электрических машин. Именно на выпуск таких автомобилей на данный момент нацелился американский концерн. Также же подтвердились данные о том, что последние товарные образцы Volt будут выставлены на продажу в марте следующего года.
Напомним, что накануне рекламная компания с участием обновленного пикапа Trail завершилась неудачей. Автомобиль заглох в прямом эфире во время хоккейного матча посередине ледовой арены.