Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin продемонстрировал 1000-сильный двигатель суперкара Valkyrie

Концерн продемонстрировал общественности бензиновый агрегат V12 с рабочим объемом на 6,5 литра, которым укомплектуют новый суперкар под именем Valkyrie. Эта силовая установка сможет выдавать более тысячи «лошадок». Этот сверхсильный двигатель создавался совместными усилиями с фирмой Cosworth.

Aston Martin продемонстрировал 1000-сильный двигатель суперкара Valkyrie
Фото: PNZdrivePNZdrive

Общий вес двигателя достиг отметки в 206 кг. Коленчатый вал и поршни специалисты концерна создали по аналогичной схеме со спорткарами для состязаний Формула-1. В состав получившегося «монстра» вошел электромотор, функционирующий в тандеме с функцией рекуперации кинетической энергии. Плюс ко всему суперкар появится легковесный комплект двигателей, созданных компаний Rimac из Хорватии. Но эти данные руководство бренда прокомментировать еще не успело.

Автомобиль покинет конвейерное производство лимитированным тиражом в 150 штук. Причем все экземпляры уже разобрали. Созданием модели Valkyrie производитель с мировым именем занимается вместе с фирмой Red Bull. Руководителем проекта оказался главный креативный директор Aston Martin и техдиректор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. Этот спорткар может похвалиться кузовом, выкрашенным в два цвета, головной оптику на светодиодах и диффузором. Представители бренда отметили, что новинка станет выделяться «беспрецедентным» уровнем прижимной силы за счет применения аэродинамических элементов. Общий вес новинки будет равен 1030 кг. В итоге выходит, что соотношение мощности и веса превысит одну «лошадку» на один килограмм. Потолком максимальной скорости станет отметка в 402 километра в час.

Читайте также о том, что Aston Martin планирует переделать исторические свои модели в электромобили.