Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Презентуют ли «прокаченную» версию Skoda Scala RS?

Официальный дебют нового долгожданного хэтчбека Scala от чешского концерна состоялся несколько дней назад, а независимые дизайнеры уже показали общественности собственное представление этой высокопроизводительной вариации модели.

Презентуют ли «прокаченную» версию Skoda Scala RS?
Фото: PNZdrivePNZdrive

Аналитики в один голос говорят о том, что эта новинка оказалась крутой «фишкой» концерна, который совершил большой шаг в будущее, создав свою первую модель, сконструированную на модульной платформе MQB A0. Такая «тележка» считается творением специалистов производителя Group из Германии, ведь бренд Skoda уже давно стал составляющей этого автогиганта.

Руководство чешской марки задумало, что новинка под именем Scala придет на замену автомобилю Rapid. В линейке марки этот дебютант окажется между собратьями Fabia и Octavia. Пятидверный хэтч будет выделяться современным салоном и вместительным багажным отделением.

Кстати, относительно недавно производитель из Чехии продемонстрировал концептуальную версию Vision RS с гибридной коробкой передач, мощность агрегата которого составляет 245 лошадиных сил. Эта силовая установка включает в себя двигатель TSI с рабочим объемом на 1,5 литра и электрический мотор. Аналитики уже даже не сомневаются в том, что эта новинка будет представлена, так как производитель готовится выпустить модификацию RS практически для всех своих авто. А накануне независимый дизайнер продемонстрировал свое представление о том, как может выглядеть эта новинка.

Буквально вчера стало известно о том, что в преддверии нового года чешская марка изменила ценовую политику на всю представленную в России линейку моделей.