Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

СМИ узнали о планах возродить ГАЗ "Волгу"

Под этим именем на рынке может появиться не седан, а легковой коммерческий автомобиль.

СМИ узнали о планах возродить ГАЗ "Волгу"
Фото: АвторамблерАвторамблер

Согласно специальному инвестиционному контракту (СПИК), подписанному , правительством Нижегородской области и , автопроизводитель будет впускать дизельные моторы как для грузовых, так и для легких коммерческих автомобилей. В договоре также прописан пункт о "совместных проектах", который, по собственным данным портала "АвтоВзгляд", предполагает разработку нового фургона. Ожидается, что новинку покажут не раньше, чем через пару лет.

Журналисты предполагают, что ГАЗ наладит выпуск "дешевой альтернативы" . Автомобиль может появиться на рынке под возрожденной маркой "Волга".

Напомним, в последний раз имя Volga, причем написанное именно латиницей, использовалось для седана Siber. Модель производилась на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде в период с 2008 по 2010 год и представляла собой перелицованный . У американского "донора" были позаимствованы трансмиссия, двигатели и платформа.

Volga Siber можно было купить с моторами объемом 2 и 2,4 литра в сочетании с 5-ступенчатой "механикой" либо 4-диапазонным "автоматом". Сборка модели была остановлена 31 октября 2010 года из-за низкого спроса и убыточности производства. До этого момента с конвейера завода сошли более 8,9 тыс. экземпляров Volga Siber.