Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Пежо Ситроен Рус» отзовет у владельцев более 2,8 тысяч дефектных авто

Россия лишится более чем 2 тысяч 800 автомобилей марок и . Это связано с тем, что автодилер «Пежо Ситроен Рус» принял решение отозвать их из страны.

«Пежо Ситроен Рус» отзовет у владельцев более 2,8 тысяч дефектных авто
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Если говорить точно, то в РФ не досчитаются 2895 машин. Представитель этих марок авто изымет часть продукции с российского рынка из-за того, что проданные машины оказались дефектными. Об этом заявил Росстандарт.

Как говорит сама компания «Пежо Ситроен Рус», продававшийся с 2012 по 2016 годы Citroen C4 Aircross, а вместе с ним и оказались с неисправностями. Из всех сбытых за эти годы авто 1895 штук показали коррозию оси привода стояночного тормоза.

Еще 693 Sedan, продававшиеся в октябре 2016-июле 2017 выявили неверную, согласно требованиям, сертификацию минимального радиуса молдингов на стеклах задних дверей. Также на машинах этой модели ненадлежащим образом сертифицированы накладки крышки перчаточного ящика и камеры заднего вида.

Ко всему прибавятся 216 автомобилей , проданных в марте-октябре этого года. У них функция предупреждения о том, что ремень безопасности не пристегнут, не приведена в соответствие с техническими требованиями.

Владельцам дефектных машин бесплатно заменят детали с дефектами и вернут обратно, пишет «РБК».

Ранее свою автомобильную продукцию отзывала марка . Более чем у миллиона машин был риск возгорания.